您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
地震危险性分析专题工作取得阶段性成果
时间: 2022-03-14 16:24:35       来源: 震害防御处(公共服务处) 作者:李冰姝

日前,黑龙江省第一次全国自然灾害综合风险普查工作-地震危险性分析专题工作取得阶段性成果。地震危险性分析专题组按照要求,科学有序开展全省多参数、多概率、宽频带的地震危险性计算,编制地震危险性图,计算结果为后续地震风险评估工作提供基础数据。

黑龙江省丰林县是全国率先开展普查工作的11个试点县之一,作为样板工程,专题组深入学习、细致调研,克服疫情等工作困难,与时间赛跑,加班加点,连续奋战,高效完成任务。

截至2021年底,计算共涉及到49万多个计算点,获得了多参数、多概率下的地震危险性分析结果,保质保量完成黑龙江省丰林县、通河县的危险性分析全部工作,并通过质检,满足了后续普查工作使用要求,为进一步推动地震风险普查工作打下基础。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001