您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
回溯监测历史,感悟初心使命
——黑龙江省地震局举办“掠影地动·监测千载”地震监测展
时间: 2021-10-13 13:55:22       来源: 防震减灾宣传教育中心 作者:王雪娇

10月10日,在第32个国际减灾日来临之际,黑龙江省地震局举办以“掠影地动·监测千载”为主题的地震监测展。展览先后在局办公楼大厅、省防震减灾科普馆展出,黑龙江局官方微博同步线上展出。

当前,正值黑龙江疫情防控工作的关键时期,举办监测历史展,一方面回溯地震监测工作的历史和成绩,再现千百年来地震科学研究探索的艰辛历程;另一方面展现当今防震减灾工作者秉承先辈意志,弘扬开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献的行业精神。黑龙江局各级党组织和党员干部始终坚持把疫情防控政治责任扛在肩上,以行动践行行业精神,书写使命担当。全局党员干部不断提高站位,以高度政治责任感积极配合疫情防控;不断压实责任,将各项防疫措施落实落细,特别是提前谋划,统筹做好疫情防控和年度重点工作,努力克服疫情带来的不利影响,坚决守住疫情、震情两方面“阵地”。

防震减灾事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。地震监测工作承载着全社会的期盼,也承载着地震工作者的初心使命。党的十八大以来,地震监测工作作为防震减灾基础性工作得到大力发展,监测基础不断夯实,地震预报不断加强,预警能力不断提升。大家边观展边交流,纷纷表示防震减灾工作离不开精神支撑,不同时期、不同地域的工作者有着各自的人格特质,但却有着共同的精神内核,那就是爱国、奉献、求实、坚韧,这些精神汇聚防震减灾众心向党的精神洪流,将激励防震减灾工作者在新征程上始终坚持人民至上、生命至上,铭记历史、不忘初心,为新时代防震减灾事业做出应有的贡献。

( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001