您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
“疫”无反顾,龙江地震人在行动
时间: 2021-09-30 16:45:41       来源: 防震减灾宣传教育中心 作者:肖宁

中秋佳节,万家灯火中,新冠肺炎疫情突袭哈尔滨,疫情就是命令!病毒进攻的同时,一场绞杀病毒、护佑生命的阻击战、歼灭战在冰城打响。黑龙江省地震局广大党员干部积极响应省直机关工委下沉社区的号召,履行“我为群众办实事”诺言,短短几十分钟,40余名党员主动报名要求坚守疫情防控第一线,后勤服务中心第一时间进行装备和物资需要保障。首批下沉社区的共产党员李冬梅、陈瑶、李永生、姜锦华整装待发,随时准备加入战“疫”。

9月29日,下沉社区的党员干部加入第四次核酸检测工作中,始终坚守在“疫情防控点”和“核酸集中检测点”,维持检测秩序、做好人员登记、宣传防控政策。

姜锦华是一名地震台的老党员,平时话不多,但宣传防控政策、解答市民提出的各种问题来头头是道,他说:“能为冰城百姓防疫工作实实在在地做点事,感觉非常有意义。”

机关党委二级调研员陈瑶和监测预报处二级调研员李冬梅两人都曾经是女军人,此次她们主动请缨下沉社区参加抗疫工作。她们说:“作为军人,党有号召,我必行动!作为防震减灾工作者,要时刻牢记以人民为中心,生命至上,人民至上!”这一次与疫情战斗,她们也要一如既往,冲锋在前。

李永生是省地震台的高级工程师、博士,作为曾经的援疆工作者,这是他第二次主动要求下沉社区工作,他说:“这次防疫工作我更有经验、也更有信心完成任务。地震监测预报工作要沉下身、沉下心,抗疫工作更要沉下力、沉下情,担起这份责任,守好这道防线。”

黑龙江局党组高度重视疫情防控工作,多次召开会议传达中国地震局党组对龙江局疫情防控工作部署和对广大干部职工的关心,同时严格落实省委、省政府,市委、市政府对防控工作的要求。局党组负责人郭洪义专程看望下沉干部,详细了解大家的工作情况,叮嘱大家在工作中注意防护,气温骤降注意保暖。领导的关心关切更加鼓舞下沉党员干部工作的干劲儿,更加坚定他们不畏困难、战胜疫情的信心和意志。

众志成城是哈尔滨人战斗的姿态,也是伟大抗震救灾精神的组成部分。黑龙江省地震局下沉党员干部走在前、做表率,及时到岗到位,服从社区安排,在疫情防控一线亮身份、勇担当,全力发挥党员的光和热,展现坚守奉献的行业精神,与战疫一线的社区工作者迅速汇聚成了群防群控,阻击新冠病毒最坚固的“铜墙铁壁”!

组织力就是战斗力!哪里需要,党员干部就立刻冲向哪里。面对黑龙江省当前严峻复杂的疫情防控形势,省地震局下沉党员纷纷表示:“病毒传播快,我们的防控就要比它更快。以快制快,寸步不让,捍卫“生命至上”!



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001