您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局开展党组理论学习中心组2021年第7次集体学习研讨
时间: 2021-09-29 13:52:14       来源: 办公室(机关党委) 作者:王若兰

9月28日,黑龙江省地震局开展党组理论学习中心组2021年第7次集体学习研讨。党组主要负责人郭洪义主持会议并作主题发言,党组成员、副局长张明宇、史宝森作重点发言。局机关各部门、下属各单位主要负责人参加会议,办公室、机关党委主要负责人作交流发言。

会议专题学习党的十八大以来的历史。与学习习近平总书记重要著作篇目结合起来,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、披荆斩棘、闯关夺隘、砥砺奋进、成就辉煌,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开启了中国特色社会主义新时代。

会议强调,学习党的十八大以来的历史,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;学习党的十八大以来的历史,要深刻理解把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就;学习党的十八大以来的历史,要深刻理解把握中国特色社会主义新时代;学习党的十八大以来的历史,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

会议要求,学习党的十八大以来的历史,要聚焦主责主业、履行核心职责,肩负起时代赋予的重任。要通过学习十八大以来的历史,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实践要求,将其与贯彻落实习近平总书记关于防震减灾工作重要指示批示精神有机结合,以实干精神彰显担当作为,落实好全面从严治党引领保障作用和强化政治监督的要求,切实把学习成果转化为防震减灾事业高质量发展的实际成效。我们要通过党史学习教育,激发做好新时代防震减灾事业发展的动力,当前就是要坚决推动落实地震灾害风险普查和地震易发区房屋设施加固两大重点工程,推进一带一路和地震烈度速报与预警项目实施,深化地震监测中心站改革,加快协调十四五规划的印发实施,推动地震安评领域专项整治,做好疫情防控工作,以扎实有效的工作实践,推动“十四五”开好局起好步!

会上还集中学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001