您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
践行“我为群众办实事” 信息中心深入台站解难题
时间: 2021-09-27 10:18:41       来源: 黑龙江省地震局信息中心(应急服务中心) 作者:胡越

结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,局信息中心副主任欧阳兆国一行3人9月13日至18日,深入五大连池、德都、齐齐哈尔、依安、林甸等一线地震台站,广泛听取意见、了解技术需求、现场解决问题。

在台站欧阳兆国同志通过与各台站相关负责人员进行沟通交流,了解了台站在信息网络方面的问题及需求,实地解决问题。一是针对内网业务机器运行速度卡顿的问题,实地检查安排人员对内网机器的相关设置进行修改,有效提升了内网机器的运行速度;二是对内网业务机器防火墙进行检测、更新及修复,提高内网机的安全性及可靠性;三是为了满足台站的日常工作需求,信息中心为相关台站更换了网络设备,降低了故障风险;四是对台站现有网络设备中交换机和路由器的配置进行抓取、存档,为台站设备的更新及维修提供技术支撑;五是结合部分台站实际情况,对IP地址进行规划,以满足台站在未来工作中的需求。此外,对五大连池和齐齐哈尔地震监测中心站配备的办公系统电脑进行安装及IP地址分配。

台站人员一致反映,信息中心深入台站,不仅把困扰很久的内网机运行卡顿问题解决,还实地讲解了信息网络方面专业知识,增加了台站人员在信息网络方面的技能,提高了台站运维维护能力。

( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001