您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
局园共建 防震减灾科普从娃娃抓起
——黑龙江省地震局开展“我为群众办实事”主题实践活动
时间: 2021-09-18 16:55:35       来源: 防震减灾宣传教育中心 作者:肖宁

为深入了解低龄儿童地震安全知识需求,强化幼儿地震安全防范意识,切实践行“我为群众办实事”主题,黑龙江省地震局把党史学习教育和防震减灾科普相结合,持续推动党史学习教育走深走实。2021年9月17日,黑龙江省地震局举办座谈会,邀请黑龙江省省直机关幼教发展中心和省直机关第三幼儿园的领导、教师等,围绕提高幼儿防震减灾意识和应急避险能力进行交流座谈。局党组主要负责人郭洪义,副局长张明宇、史宝森及相关部门负责人参加座谈。

郭洪义对省直幼教发展中心、省直机关幼儿园长期以来为我省幼儿教育做出的积极贡献表示肯定。他表示,加强幼儿防震减灾科普工作,是践行人民至上、生命至上理念,为群众办好事办实事的重要体现。省地震局一直高度重视幼儿地震科普工作,多年来防震减灾科普馆坚持开展幼儿研学活动,同时出版立体书《画说地震》和《地震科普知识趣味纸卡》等,致力加强幼儿科普作品创作。希望双方发挥各自优势,不断加强交流合作,共建共享,共同创新幼儿地震安全教育形式,激发幼儿防震减灾科普兴趣,发挥防震减灾科普在幼儿教育阶段的重要作用。

省直机关幼教发展中心专职副书记张柏林对省地震局为学校教师提供科学、权威的防震减灾学习交流平台表示感谢,希望通过共建共享开阔教师视野,丰富地震安全知识,提高教师幼儿地震安全教育能力,提升幼儿地震安全教育工作水平。

会后,省直机关幼教发展中心和省直机关第三幼儿园领导和教师们参观了省地震台和省防震减灾科普馆。



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001