您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
史宝森副局长赴牡丹江市检查指导工作
时间: 2021-09-18 09:38:47       来源: 震害防御处(公共服务处) 作者:黄超

2021年9月15日,黑龙江省地震局党组成员、副局长史宝森一行赴牡丹江市检查指导工作,重点对牡丹江市地震灾害风险普查、市县防震减灾工作体制机制进行了调研。

在牡丹江地震中心站,史宝森同志认真听取了中心站关于中心站改革、管理等情况汇报。史宝森同志对牡丹江中心站取得的成绩给予充分肯定,并提出三点要求:一是培养学习习惯,通过多方式、多途径的学习提高业务能力;二是提高创新能力,结合工作实际,创新工作方式方法和工作思路,做好中心站日常工作;三是加强互动交流,中心站要与市应急管理局多沟通、多合作,在交流互动中开创工作新局面。

在牡丹江市应急管理局,史宝森同志听取了牡丹江市应急管理局局长刘彦峰、地震局局长蔡玖军的工作汇报,和与会同志就防震减灾救灾工作进行了交流,史宝森同志强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,树牢“两个坚持,三个转变”的新理念新要求,加强部门协调,提升灾害防治能力;史宝森同志指出,要认真落实党和国家关于应急管理体制机制改革的部署,指导县(区)统筹做好防震减灾工作;史宝森同志强调,应急管理局是一个融合性的大平台,在防震减灾救灾方面大有可为,要全面掌握牡丹江市震情形势,厘清当前工作任务,努力做好抗震设防要求监管、应急避难场所建设、常态化科普宣传等工作,要大力支持牡丹江地震中心站的工作,努力开创防震减灾工作新局面。

省地震局监测预报与科技处(应急服务处)、震害防御处(公共服务处)有关同志参加检查指导。



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001