您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
张明宇赴五大连池、德都调研
时间: 2021-09-17 15:11:20       来源: 防震减灾宣传教育中心 作者:肖宁

9月14—15日,黑龙江省地震局党组成员、副局长张明宇一行赴五大连池地震火山监测站、德都地震台调研,调研任务主要结合“我为群众办实事”要求,围绕火山科普宣传开展。局办公室、宣教中心有关人员参加调研。

调研组实地察看了地磁绝对观测室和位于地下7米的地磁相对记录室了解地震监测工作情况,深入台站食堂、宿舍、机房和供暖设备间,了解台站存在的困难与问题。之后,与五大连池站和德都台的职工进行座谈,张明宇表示,五大连池站和德都台地处偏远,工作条件艰苦,台站职工克服各种困难开展工作,并在全国地电场评比取得优异成绩,在大家身上充分体现了“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的地震行业精神。

张明宇对台站工作提出以下要求:一要扎实推进党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要落实全面从严治党主体责任,加强台站党建工作,把党建工作纳入中心站站长任务中,加强支部工作的规范化和制度化,促进党建与业务工作融合。三要重视巡视等整改工作,坚持从严开展“口号响、调门高、落实差”等专项整治工作,树立风险防控意识,严格执行财务、项目等方面的制度,使台站工作规范高效。四要强化责任担当,认真贯彻落实疫情防控工要求,提高安全生产责任意识。同时,提高预算执行进度,规范固定资产管理等工作。

调研组一行还参观了中国火山地质博物馆,观看了火山科普展项,详细了解五大连池火山成因、地质构造、火山监测等方面内容,了解博物馆的布展、运维等,学习先进经验,以期提高我局科普馆品位,进一步突出地方特色,提高防震减灾科普宣传和火山科普宣传水平。



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001