您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局组织开展地震监测中心站改革交流研讨工作
时间: 2021-09-06 16:33:35       来源: 监测预报与科技处(应急服务处) 作者:高鹏

2021年9月1日-2日,黑龙江省地震局党组成员、主要负责人郭洪义在依兰地震台组织开展了中心站改革集中工作,认真学习了中国地震局党组关于地震监测中心站改革的总体要求,听取了相关部门及各中心站在深化改革过程中遇到的问题,明确了中心站改革方向。

交流研讨中,省地震台和各中心站深入探讨了职能划分,达成了初步共识。监测预报处和省地震台分别对目前改革中遇到的问题进行了梳理,5个中心站站长也分别提出了当前改革中遇到的难点,就这些问题与相关部门负责人展开了深入交流。

郭洪义强调,中心站改革已进入关键阶段,要紧跟中国地震局部署要求,正确把握改革总体要求,坚持优化协同高效的原则,注重统筹协调,明确自身需要,在今后发展战略的高度上进行谋划,推动各项改革取得新的进展。各中心站站长务必要立足于本中心站的实际情况,结合实际对中心站未来的发展方向进行谋划推演,切实贯彻落实“全员聘用、科学设岗、绩效考核”的基本要求,始终坚持问题导向,确保中心站改革顺利推进。

省地震局监测预报处、人事教育处、黑龙江地震台、信息中心及各地震监测中心站相关人员参加了本次集中工作。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001