您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局召开网络安全和信息化领导小组会议
时间: 2021-04-28 16:08:25       来源: 监测预报与科技处(应急服务处) 作者:齐晓燕

4月27日,黑龙江省地震局党组书记、局长张志波主持召开黑龙江省地震局2021年网络安全和信息化领导小组会议,学习闵宜仁同志在2021年中国地震局网络安全和信息化领导小组会议上的讲话精神,听取2021年工作要点和有关单位汇报,研究部署地震网络安全和信息化工作。

张志波强调,要深刻领会习近平网络强国战略思想和对网信工作重要指示批示精神,准确把握网信工作在全面建设社会主义现代化国家新征程中的职责使命,大力推进地震网络安全和信息化工作。网络安全和信息化事业代表了新的生产力和发展方向,是防震减灾工作的必备内容和必经之路,是防震减灾现代化建设和深化改革的基础支撑。

张志波要求,要以2021年网络安全和信息化工作要点为抓手,明确责任部门,落实工作责任,扎实推进网络安全与信息化相关工作。一要推进地震业务和政务信息化建设,发挥好业务系统对数据的支撑作用。二要提升网络安全防护能力,强化网络安全的底线意识,及时消除安全隐患;三要做好全年重大活动、重要时期网络安全保障工作以及重大事件应急处置准备。

黑龙江省地震局党组成员、副局长赵直、张明宇及局网信领导小组成员出席会议。

( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率      网站标识码:bm53080001