您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
2018年全省市地地震局长业务工作培训班在齐齐哈尔举行
时间: 2018-07-27 15:35:50       来源: 震害防御处

为进一步提高全省市地地震局长业务工作能力,适应新形势下防震减灾工作需要,716日、17日,由省地震局主办、齐齐哈尔市地震局协办的全省市地地震局长业务工作培训班在齐齐哈尔举行。

培训班深入学习十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,重点围绕认真贯彻落实习近平防灾减灾救灾重要论述、汶川地震十周年国际研讨会议精神、新形势新要求下防震减灾工作中如何发挥市场与社会力量作用等进行了专题交流研讨,各市地地震局长踊跃发言。培训期间,组织大家现场参观了国家地震安全示范社区-齐齐哈尔市北民社区,对社区应急避难场所建设、应急物资储备等工作进行了指导。观摩了齐齐哈尔市模块化地震应急救援车,对救援车配备的生命探测仪、救援工具等设备的使用进行了解。

此次培训班对新时期如何做好防震减灾工作进行了系统培训,对全省地震系统做好新时代防震减灾工作,完成防震减灾体制机制改革等各项工作目标任务,起到了积极的促进作用。

( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率