您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑河市地震局积极落实“法治建设年”部署
时间: 2018-05-30 11:01:47       来源: 震害防御处

5月22日,黑河市地震局召开党组(扩大)会议,贯彻落实市委关于开展“法治建设年”动员大会精神,市地震局中层以上干部和市纪委第十七派驻纪检组负责同志参加了会议。

会上,局党组书记、局长张宝红传达了全市“法治建设年”活动动员大会精神和《2018年全市“法治建设年”活动方案》,对市地震局开展“法治建设年”活动进行了安排部署。一是抓好法律知识学习。在抓好日常法律知识学习的基础上,坚持领导干部带头学好《宪法》和《监察法》。二是局主要领导围绕学习《宪法》为全局干部职工讲一次党课,增强法治意识和法律素养。三是开展廉政警示教育。组织干部职工参加市法院开放日活动,旁听一次开庭审理行政诉讼案件。到爱辉区人民检察院警示教育基地参观学习,以反面典型案例为警示,使干部职工从反面教材中汲取教训,增强自身免疫力,不断增强纪律意识和法律观念,促进依法行政和廉洁从政。四是举办一次法律知识讲座。邀请黑河市中级法院法官为干部职工做法律知识讲座,强化法律思维,坚持依法办事。进一步增强每一位干部职工学法、用法的意识,时时刻刻绷紧法律这根弦。五是做好防震减灾社会宣传。加强法治宣传,弘扬法治精神。充分利用防震减灾“六进”和防震减灾科普教育基地平台,深入社区、学校、市区繁华路段等人员密集场所,开展《防震减灾法》和《黑龙江省防震减灾条例》等法律法规的宣传贯彻活动,提高法律普及率,努力营造浓厚的法治建设氛围。


( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率