您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
齐齐哈尔市副市长刘晓东参观纪念“5·12”汶川地震十周年图片展
时间: 2018-05-21 09:42:08       来源: 震害防御处

今年5月12日是汶川地震十周年,这场大地震造成了重大人员伤亡和巨大财产损失,我们要铭记历史,从血的教训中警醒,未雨绸缪,做好工作,防震减灾。

5月11日下午14时许,齐齐哈尔市副市长刘晓东等来到市图书馆参观全市纪念“5·12”汶川地震十周年图片展。本次图片展共分为《地震来袭》《抗震救灾》《关怀》《重建家园》四个主题。通过图片还原了汶川特大地震的受灾情况和震后恢复重建取得的成果,展现了四川人民感恩奋进的精神风貌,特别是习近平总书记在今年2月去映秀看望慰问群众的画面,体现了党和政府对四川人民的关怀。图片还展现了汶川地震揪动人心的灾情现场,人民子弟兵临危不惧、救死扶伤的英雄事迹,全国人民守望相助、雪中送炭的真情义举,齐齐哈尔人民全力支持灾区的动人场面——一幕幕震撼人心的场景,一个个刻骨铭心的瞬间,一帧帧感人至深的画面,展现了一幅感天动地的抗震救灾斗争的壮阔画卷。刘晓东等领导同志不时驻足观看,认真听取介绍,并详细询问有关情况。

刘晓东在结束参观时强调,地震部门要积极工作,一要普及防震避震知识,让群众更多了解掌握,尊重生命安全。二要不断加强震情研判,提供震情信息,早做预防。三要地震知识进学校、进企业、进社区、进农村,进一步提高全社会防震减灾意识。

本次图片展共分为《地震来袭》《抗震救灾》《关怀》《重建家园》四个主题。通过图片还原了汶川特大地震的受灾情况和震后恢复重建取得的成果,展现了四川人民感恩奋进的精神风貌,特别是习近平总书记在今年2月去映秀看望慰问群众的画面,体现了党和政府对四川人民的关怀。







( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
邮箱:sdzjbgs@163.com    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率