您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
精准调研助脱贫、访贫问苦送温暖
省地震局纪检组长郭洪义同志赴利民村开展慰问调研
时间: 2018-02-06 14:34:57       来源: 监测预报处

根据省扶贫开发领导小组关于在春节来临之际开展扶贫慰问调研活动的通知精神,充分体现党和政府对农村贫困群众的关心和关爱,真正把举全省地震系统之力助利民村扶贫攻坚落到实处,受省地震局党组书记、局长张志波同志的委托,2月2日,省地震局纪检组长、驻村工作队领队郭洪义同志一行4人,顶风冒雪,不畏严寒,赴依安县利民村开展慰问调研工作。

郭洪义同志一行,为利民村全部180户贫困户每户带来了大米、豆油、白面等慰问品,为利民村捐赠了《中国共产党章程》、《党的十九大报告学习辅导百问》等学习材料。

郭洪义同志调研了利民村新建的活动广场和活动室,在村委会与乡、村干部、驻村工作队、帮扶责任人谈话,详细了解利民村脱贫攻坚工作开展情况、驻村工作队发挥作用情况、村两委换届情况,并听取大家对于脱贫攻坚工作的意见建议。郭洪义同志要求工作队组织村两委认真学习贯彻党的十九大精神,进一步开拓思路,在党建扶贫、产业扶贫上下大力气,确保利民村如期完成脱贫攻坚任务。

郭洪义同志一行深入宋显江等5户贫困户家中看望慰问,送去新春祝福。每到一户,郭洪义同志都热情和贫困户拉家常,详细了解家庭情况、过冬保障情况、致贫原因、工作队帮扶情况、对脱贫工作的意见等,认真查看《贫困户脱贫攻坚户作战图》、《贫困户情况一览表》、《驻村工作队联系卡》等材料。在脱贫户姚永丰家,当听到姚永丰介绍自己受益于依安县大鹅养殖优惠政策,依靠自身辛勤劳动脱贫时,郭洪义同志赞许的说,贫困户自身动力,是脱贫的关键,工作队要积极引导贫困户通过自身努力彻底脱贫;在贫困户张永江家,郭洪义同志仔细查看了县乡近期为张永江改造的房屋,要求工作队积极争取支持,确保群众住上安全房;在贫困户赵国泉家,郭洪义同志了解到赵国泉通过工作队协调的水温观测项目中提高收入时,要求工作队积极谋划,为贫困户提供更多的创收机会。贫困户纷纷表示,感谢党的关爱和帮助,一定积极努力,彻底脱贫。

省地震局人事教育处王若兰处长、机关党委张成就书记、监测预报处齐晓燕副调研员、新发乡党委单国辉书记、纪委孙旭光书记陪同调研。







( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率