您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局召开传达2018年全国地震局长会议、地震系统全面从严治党工作会议精神大会
时间: 2018-01-30 10:53:23       来源: 办公室

1月29日下午,黑龙江省地震局召开全局大会,传达2018年全国地震局长会议、地震系统全面从严治党工作会议精神,局领导和全体干部职工出席会议,台站职工以视频形式参加会议。

会上,赵直副局长传达了李克强总理重要批示和郑国光局长在全国地震局长会议上的工作报告,纪检组长郭洪义传达了郑国光在地震系统全面从严治党工作会议上的报告,张志波局长通报了黑龙江省地震局2017年民主生活会情况。

张志波局长强调: 今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好防震减灾工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,我们要按照郑局长工作报告的要求,以时不我待只争朝夕的精神,准确把握会议要求,全力推进防震减灾各项工作。

同时张志波要求:一是认真组织学习,层层传达精神。各部门立即组织学习,反复学习,深刻领会、准确把握会议精神,特别是郑国光对防震减灾事业现代化建设的论述,要将其作为推动防震减灾工作的重要指导,统一思想,振奋精神,鼓足干劲。

二是深入思考谋划,抓好贯彻落实。要将郑国光的报告内容,同国务院防震减灾联席会上汪洋副总理重要讲话精神结合起来,同我省防震减灾工作实际结合起来,找准切入点、结合点和着力点,系统梳理2018年重点工作思路和任务,形成贯彻落实的具体措施

三是把握时间节点,扎实推进工作。各部门要时刻绷紧“震情”这根弦,全力做好地震监测、震情跟踪、应急值守等各项工作。严格遵守廉洁纪律,严防“四风”问题反弹,严禁用公款相互送礼、宴请等拜年活动,坚决反对各种奢侈浪费和不廉洁行为,用铁的纪律整治顶风违纪行为,发现一起处理一起,绝不姑息。要切实做好安全生产和维护稳定工作。



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率