您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
中国地震局地球物理研究所高孟潭研究员应邀到黑龙江省地震局进行科技交流
时间: 2017-10-25 08:50:42       来源: 监测预报处

10月23日,应黑龙江省地震局邀请,中国地震局地球物理研究所高孟潭研究员一行莅临我局进行科技交流。

高孟潭研究员针对地震行业科技发展大方向作了题为《解读防灾减灾科技发展规划及重点研发计划安排》的报告。报告紧扣十九大会议精神,对提高防灾减灾救灾能力的必要性进行了解读,同时结合地震部门实际就地震灾害风险进行了详细阐述。结合十三五期间国家战略需求,进一步阐明了科技发展在地震灾害防控中的重要需求和主要方向。同时,李珀任博士就实时地震信息三维可视化系统应用进行了报告。

最后,张志波局长针对报告内容进行了简要总结:在十九大新时代背景和机遇下,地震行业要融入国家发展战略,我局也要结合省情、震情,找准落脚点,以实际行动贯彻落实十九大会议精神,持续推进习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的贯彻落实。




( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率