您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
原黑龙江省人民政府于莎燕副省长出席省防震减灾科普馆开馆活动
时间: 2017-09-08 10:39:43       来源: 防震减灾宣传教育中心

5月12日上午,黑龙江省防震减灾科普馆举行隆重的开馆活动,正式向社会公众开放。省人民政府于莎燕副省长出席开馆活动。省武警总队、省公安消防总队、省委宣传部、省编办、财政厅、教育厅、省科协等30多家单位应邀出席,活动由省地震局主要负责人张志波同志主持。

黑龙江省防震减灾科普馆于2014年4月竣工完成,展区面积近500平方米,共有22个展项,展馆分地震监测预报、地震灾害防御、地震应急救援、互动体验等多个展区,是我黑龙江省首家防震减灾专业科普展馆。

科普馆以知识保护生命为理念,以公众参与为基础,以科技趣味为支撑,通过多媒体展示、模拟情景再现、趣味互动演示、动手搭建参与等方式,使公众在体验和互动中,掌握地震科普知识,增强防震减灾意识,提高应急避险和自救互救能力,从而达到最大限度减轻地震灾害损失的根本目的。

今后我们将与政府部门、企事业单位广泛合作,推进现场教学基地建设,充分发挥省防震减灾科普馆的作用,努力将其打造成公众学习防震减灾知识的阵地和宣传防震减灾工作的窗口,为弘扬先进的防震减灾文化和抗震救灾精神,更好地服务我省经济社会发展作出新的贡献。




( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
邮箱:sdzjbgs@163.com    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率