您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省举办纪念唐山抗震救灾41周年系列宣传活动--省防震减灾科普馆黑河分馆举行揭牌仪式
时间: 2017-07-31 12:20:25       来源: 震害防御处

7月26日,在唐山抗震救灾纪念日来临之际,黑龙江省首家由市级地震部门独立建设的防震减灾专业科普馆——省防震减灾科普馆黑河分馆举行开馆揭牌仪式。黑龙江省地震局赵直副局长和黑河市人民政府王刚副市长共同为黑龙江省防震减灾科普馆黑河分馆揭牌。

揭牌仪式由黑河市地震局张宝红局长主持,省地震局震害防御处王国军处长致辞。王国军处长对黑河市地震局防震减灾宣传教育工作给予充分肯定和高度评价,希望黑河市地震局在今后工作中充分发挥黑河分馆的阵地作用,坚持寓教于乐、寓教于学,坚持以防为主、防抗救相结合的方针,加强对公众的防震减灾知识教育,提高公众防震减灾意识,激发社会各界关心关注防震减灾事业的热情,促进黑河市防震减灾事业的发展。

仪式结束后,出席此次活动的领导和社会各界群众参观并体验了科普馆部分展项。

黑龙江省防震减灾科普馆黑河分馆的建成标志着黑河市增添了一处防震减灾宣传教育的阵地,填补了黑河市没有防震减灾专业科普展馆的空白。科普馆展区面积230平方米,分为地震监测预报、灾害防御、应急救援三大板块,融地震体验、抗震演示、地震虚拟逃生系统、监测仪器设备展示、放映室和图版等于一体,是一个互动性强、内容丰富的科普展馆。





( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率