您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
黑龙江省地震局召开行政管理体制改革工作小组会议
时间: 2017-07-20 14:48:20       来源: 人事教育处

7月18日下午,黑龙江省地震局召开行政管理体制改革工作小组会议,党组书记、局长、行政管理体制改革工作小组组长张志波主持会议,赵直副局长和局机关各部门、事业单位相关同志出席会议。

会上认真学习《中共中国地震局党组关于全面深化改革的指导意见》,围绕我局行政管理体制改革的重点和难点,特别就找准我局行政管理体制机制中存在的突出问题,开展交流和探讨,集思广益,进一步增强认识、统一思想、凝聚共识。理清行政管理体制的改革思路,通过深入调研梳理现行的行政管理体制机制存在的突出问题,找准政策依据,确定目标,按照精简、效能的原则,制定出切实可行的改革方案,组织实施改革方案。

机关各部门和事业单位相关人员在座谈中主要提出以下建议:一是继续深入调研,认真梳理我们现行的行政管理体制方面存在的问题,进行归类,重点突破,研究有针对性的措施办法。二是优化调整局机关职能,明确职责,管做分开,健全部门间协调配合机制,提升服务水平。三是完善地震台站、市县地震机构管理。四是加强政策宣传,充分调动、引导党员群众查摆事业发展中存在的问题,通过找问题和反复讨论进一步统一干部职工的思想认识,激发改革热情,参与并支持改革。

赵直副局长要求,广泛动员全局干部职工正确认识改革、理解改革、支持改革,并参与到改革中,学习并准确把握中国地震局的改革工作部署,理出与制约我局发展的问题,优化职能职责,探索进一步完善市县管理机制,稳步推进改革进程。

张志波局长要求,一是突出问题导向,抓住改革机遇,加强调查研究,找准问题,勇于创新;二是按照中央的改革部署,在如何做好“放管服”上多下功夫;三是按照中国地震局的要求,优化机关部门职能职责,明确事业单位方向任务,加强对市县地震机构的支持力度,构建符合本局实际的有利于改革的制度体系。




( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率