您好,黑龙江省地震局欢迎您!
 
郑国光赴黑龙江省地震局调研指导工作
时间: 2017-06-29 14:32:09       来源: 办公室

6月21日,中国地震局党组书记、局长郑国光到黑龙江省地震局调研指导防震减灾工作。他实地察看了黑龙江省防震减灾科普馆、省地震台网中心,听取了黑龙江局防震减灾和党风廉政建设工作汇报,与领导班子成员、各部门负责同志进行了座谈。

郑国光表示,本次来黑龙江有三个目的,一是检查贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述和全国地震局长会的情况;二是和省领导共商黑龙江省防震减灾工作,更好地为地方经济社会发展服务;三是到中国地震局工作已经半年,利用调研的机会来看望黑龙江的干部职工。

郑国光就黑龙江省防震减灾工作提出五点要求:一是深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾理念,结合省情、震情谋划好全省防震减灾工作思路和举措。在防震减灾三大工作体系中,震灾预防是最有潜力、最应和地方经济社会发展融入、最应产生效益的工作体系,要在震灾预防工作狠下功夫。二是强化震情跟踪监测和分析研判。在现有基础上加强科学分析,组织科学认证,包括监测仪器的改进。要有开放的思维,履行好法律法规授予的行政管理职责,加强全社会防震减灾的管理。三是利用防震减灾联席会议和指挥部的机制和平台,按照职责分工,督促发挥各个部门的功能作用。要拓宽视野,拓展工作方式,拓展合作领域,动员部门内外力量,共同推进防震减灾事业。四是把人才队伍建设放在更加突出的位置。事业发展关键在人,科技创新关键也在人才。要把好进人关口,把业务基础强,有发展潜力的年轻同志放在重要关键岗位,为未来发展储备人才。五是要落实全面从严治党的政治责任,结合贯彻党的十八届六中全会精神,把习近平总书记全面从严治党的要求落到实处。要把巡视整改工作和“两学一做”常态化制度化结合在一起,要用改革发展的成效来衡量全面从严治党的成效,全面从严治党要为事业改革发展提供强有力的组织和政治保障。

郑国光向全省地震工作者表示问候,他希望大家以习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述为指导,切实谋划好全省防震减灾事业发展,推动改革,推动创新,强化震情的跟踪监测和分析研判,努力保障好全省经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。


中国地震局办公室主任唐豹、监测预报司司长孙建中、发展与财务司副司长武守春陪同调研。中国地震局工程力学研究所所长孙柏涛、党委书记副所长李明,黑龙江省地震局领导班子成员、机关各部门负责同志参加会议。



( 责任编辑:网编 )
地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        电话:0451-82645325
传真:0451-82645309    黑ICP备05007787号    技术支持:黑龙江新媒体集团
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率